加入收藏设为首页

功能性子宫出血

2016-05-23 10:14:21   来源:   点击:

简称功血,是由于神经内分泌功能紊乱而引起的不正常子宫出血。分为排卵型和无排卵型。

排卵型:多发生与青春期及更年期,约占70%。

无排卵型:多发生在生育年龄,约占30%。

一、临床表现  月经周期紊乱,经期长短不一,经量时多时少,出血期间无下腹疼痛和其他不适。

二、住院配合

1、注意个人卫生,保持会阴清洁,勤换卫生巾并保留,以便护士能准确计算出血量。

2、避免劳累和剧烈运动,加强营养,进食高蛋白、高维生素及含铁丰富的食物,并保证充足的睡眠。

3、严格按照医嘱准时按量服药,不得随意停止或更改。以免影响治疗效果。

4、肌肉注射苯甲酸雌二醇时,注射部位交替进行,早晚进行热敷。

5、出血量多、短期药物止血效果不佳时,可能会进行刮宫止血及输血治疗。

6、功血治疗时间较长,切勿半途而废,以致前功尽弃不利于康复。

三、出院后注意事项

1、遵照服药卡按时按量服用口服药,不得随意停服和漏服,以免因性激素使用不当引起子宫出血。如发生露服,应在发现的第一时间补服。

2、观察臀部肌肉注射部位有无硬结、红肿,出现可行热敷,如较长时间未好转应及时就诊。

3、如出院期间出现不规则阴道流血,请及时就诊。 


上一篇:化疗知识
下一篇:基本饮食具体指导
湖北省荆州市中心医院 版权所有 湖北省荆州市中心医院主办
地址:湖北省荆州市荆州区荆中路60号(荆州古城花台)
ICP备案:鄂ICP备05012479号-1 技术支持:荆州新闻网
荆医热线:0716-8881888

 荆医官方微信

  

患者移动服务平台

鄂公网安备 42100302000062号