加入收藏设为首页

我院“精诚”志愿者服务队走进荆州实验幼儿园

2015-05-20 16:44:48   来源:   点击:


宣传传染病防治知识 关爱儿童健康成长

我院精诚志愿者服务队走进荆州实验幼儿园




 我院精诚志愿者服务队走进荆州实验幼儿园

 

为了普及儿童常见传染病的防治知识,提高幼儿园老师家长对手足口病等疾病的认识,关爱儿童健康成长,519下午,院纪委书记张玥带精诚志愿者服务队一行来到荆州市实验幼儿园开展了一场健康宣教活动,为幼儿园老师举行健康讲座,为孩子进行体检和义诊,受到了师生家长的积极参与和好评。

 

荆州市实验幼儿园志愿服务点正式挂牌成立 
 


院纪委书记张玥向荆州市实验幼儿园授予荆州市中心医院志愿服务点的牌匾
 

下午3时许,志愿者一行到达荆州市实验幼儿园,受到了园长赵薇等园领导的热情欢迎。赵园长介绍,手足口病等小儿传染病正是当下幼儿园非常重视的问题,来参加活动大部分是幼儿园的保健医生和老师,他们负责幼儿园的疾病防控、清洁卫生,大家都非常急切地渴望学习传染病防治知识,保障孩子们健康成长赵园长还高度评价了我院志愿者工作,希望两家单位相互学习,以善传善,以爱传爱共同做好志愿者工作。
 

 在幼儿园活动室,院纪委书记、志愿者理事会理事长张玥详细介绍了我院的基本情况,并同与会人员分享了我院近期的志愿者工作的开展情况。张玥书记介绍,在院领导的关怀和支持下,2015年我院志愿者工作蓬勃开展,首先,成立了志愿者理事会,健全了志愿者管理制度和志愿服务体系;其次,积极参加社会志愿服务,暖冬行动;关爱老人;等活动社会反响良好;另外,还启动了志愿服务在身边系列活动,得到了电视台等媒体的关注;成立了志愿联合会,带动全社会力量关爱自闭症孩子。





我院志愿者与实验幼儿园领导合影
 

随后,张玥书记向荆州市实验幼儿园授予荆州市中心医院志愿服务点的牌匾,赵园长代表幼儿园接受牌匾。志愿者服务队队长周小勇代表志愿者服务队向幼儿园赠送了价值千余元的小儿常用药品。自此,我院精诚志愿者服务队荆州市实验幼儿园志愿服务点正式挂牌成立,作为服务点,我院将会定期组织志愿者到幼儿园开展志愿活动,为幼儿园师生传播健康知识,共同为孩子健康成长保驾护航。

 

健康讲座,传授儿童传染病知识
 

健康讲座现场座无虚席

接着,我院感染科主任医师杨忠民带来了一场题为儿童常见传染病知识的健康讲座。杨主任从传染病概述讲起,结合临床实际和幼儿园传染病防治的需要,重点介绍了小儿手足口病、麻疹、水痘、腮腺炎、细菌性痢疾等疾病的临床表现、预防、治疗等知识。现场的各位老师认真听讲、仔细记录,不时响起热烈的掌声。


关于小儿手足口病的防治,杨主任强调,小儿手足口病可以通过消化道、呼吸道及接触传播,传染性很强。目前,国内尚没有特效的疫苗,在手足口流行季节,大家可以通过良好的卫生习惯进行预防,比如,做好儿童个人、家庭、托儿机构卫生;注意居室通风,注意饮食卫生,勤晾晒衣物,不吃生食不喝生水,避免到人群拥挤的场所等。

 

义诊活动,场面异常火爆

儿科三病区郭静芳医生为幼儿园孩子义诊

下午4时,志愿者们在实验幼儿园举行了义诊活动。听说市中心医院的医生来了,许多家长迫不及待带着孩子来到义诊台前,就儿童健康等问题进行咨询。来自我院儿科、感染科、眼科、口腔科等科室的志愿者认真解答家长咨询,为幼儿园的孩子进行了健康体检和疾病诊治,现场发放《儿童常见传染病防治手册》,指导师生家长养成良好的卫生习惯,场面异常火爆。
 

截止活动结束,累计为70余名儿童进行了义诊,接受超过100位家长的咨询,并发放健康教育资料200余册。
 


义诊现场感染科医生刘文俊与幼儿园孩子家长交流


 


湖北省荆州市中心医院 版权所有 湖北省荆州市中心医院主办
地址:湖北省荆州市荆州区荆中路60号(荆州古城花台)
ICP备案:鄂ICP备05012479号-1 技术支持:荆州新闻网
荆医热线:0716-8881888

 荆医官方微信

  

患者移动服务平台

鄂公网安备 42100302000062号