加入收藏设为首页

门诊就医指南

首页 > 医疗服务 > 就诊须知 > 门诊就医指南

诊间支付缴费流程

2016-06-30 10:20:18   来源:   点击:

诊间支付流程:

1.现金支付:缴费窗口患者缴费---缴费信息传输到各部门---持就诊卡到相应检查、治疗、取药等部门---相应部门前台打开缴费确认系统---点击确认---完成相关检查、治疗及取药等工作。

2.微信支付宝:相关缴费情况传输到患者手机---患者选择缴费---缴费信息传输到各部门---持就诊卡到相应检查、治疗、取药等部门---相应部门前台打开缴费确认系统---点击确认---完成相关检查、治疗及取药等工作。

3.自助设施缴费:患者在自助设备上刷卡---选择缴费缴费项目---插入银行卡---缴费成功---缴费信息传输到各部门---持就诊卡到相应检查、治疗、取药等部门---相应部门前台打开缴费确认系统---点击确认---完成相关检查、治疗及取药等工作。


诊间支付流程注意事项:

1.现金支付的患者有红色发票,自助设施缴费的有缴费白条,微信支付宝支付的有缴费短信。
2.
各检查、治疗等部门不需要患者提供缴费凭据,只需要刷患者的就诊卡,调出患者相关信息,便知道患者是否缴费。目前门诊药房还需要发票,期待近期能解决。
3.
患者需要发票时,在门诊一楼大厅收费处设有打印发票窗口。

上一篇:就诊卡办理流程
下一篇:返回列表
湖北省荆州市中心医院 版权所有 湖北省荆州市中心医院主办
地址:湖北省荆州市荆州区荆中路60号(荆州古城花台)
ICP备案:鄂ICP备05012479号-1 技术支持:荆州新闻网
荆医热线:0716-8881888

 荆医官方微信

  

患者移动服务平台

鄂公网安备 42100302000062号